Салон одежды Хорошо

Главный тренд FW 2020 – 70е

Холода не заставят себя ждать, поэтому познакомимся с главным направлением осень – зима 2019/2020 – семидесятые.

Если вам не довелось увидеть моду 70-х своими глазами, сейчас вы можете ее примерить. Семидесятые — актуальный тренд 2019. Творческий, романтический, немного унисекс. Познакомимся с ним поближе?

70е называли десятилетием свободы, главными чертами были разноплановость и эклектичность, т.е. сочетание множества стилевых направлений: этно, классика, романтика, фольклор, хиппи, спорт, миллитари, сафари, диско, унисекс, рок.

Вдохновением дизайнеров в те годы стали события, происходящие на мировой арене: война во Вьетнаме и ее окончание, нефтяной кризис  и, как следствие, падение доллара. Одежда стала неким выражением и протеста против войны и призыва к миру. И по цветовой гамме это был более яркий период, чем 60е.

Главенствующим в мировой моде 70х было настроение хиппи. Это направление и сейчас достигло пика моды. Дети цветов или хиппи стали настоящим толчком для создания нового модного направления. Суть этого молодежного активного движения заключалась в безумной любви к новой рок музыке, любви к природе, любви к близким. Это молодежное движение появилось в конце 60х в протест войны во Вьетнаме, с призывом к миру, любви, естественности.

 Перенося это на подиум, дизайнеры добавили элементы добавили элементы фольклора, денима. «Джинсовка» впервые, как никогда, вошла в моду, джинсы клеши, разодранные джинсы. В 1971 году Леви Стросс получил премию Coty за свои голубые джинсы. Их носили повсюду. Женщины с помощью джинсов демонстрировали полное равнодушие к моде, давая понять, что важнее то, что у них в голове. Этому способствовали феминистические веяния в обществе, фильмы Феллини с таким же настроением феминизма. Родился стиль «унисекс».

Естественность, принт мильфлер (мелкий цветочек), психоделический,  широкие рукава, индийские ткани, банты, клеши – атрибуты стиля хиппи 70х. В современном прочтении это могут быть и брюки клеш, и более носибельные модели блуз, юбок, платьев.

Впервые в 70е дизайнеры рискнули сочетать геометрические принты – полоска с клеткой, клетки – ромбы, разные виды клеток, горох, лого – принты. Психоделические принты характерны для стиля хиппи, они появились в 70е.

 В моду 70-х вошли элементы рока, и появился стиль рок, глэм-рок в одежде, это металлические детали, кожаные костюмы, кожаные куртки – косухи, обувь на тяжелой платформе, блеск в виде металлического напыления на ткани. Дизайнерские коллекции отражали многоликую музыку, популярную в те годы. Это и последние альбомы Beatles, музыку группы Aerosmith, Led Zeppelin, The Rolling Stones, Queen.

Классика всегда хит. И в 70х классические костюмы, костюмы мужского кроя вышли на пик популярности. Варианты нескучной классики в нашем салоне:

 

  • АДРЕС

  • Томск, 1905 Года пер., 14/1 - cтарый ГУМ 2 этаж,тел. 515-578 Новый ГУМ 3 этаж,тел 516-397